с 2007 года на рынке Украины!
Полная комплектация объекта стройматериалами

Гранитные или керамогранитные ступени

20 ноября, 2020

ГРАНИТНЫЕ ИЛИ КЕРАМОГРАНИТНЫЕ СТУПЕНИ

Содержание:
Сравнение гранитной и керамогранитной ступени
Сравнение цен
Где и как купить ступени

 
     Лестница – такой простой, но такой важный атрибут для вертикального передвижения, придуманный человечеством тысячелетия назад. Практически в каждом доме есть лестничный пролёт или пара ступенек. По ступенькам административных или жилых зданий каждый день проходит очень большое количество людей, а это значит что одна из самых важных характеристик такой пешеходной конструкции  - прочность, надёжность и безопасность. К безопасности вообще отдельные требования, поэтому очень важно из какого качества материалов состоит лестничный пролёт.
В наше время лестницы могут быть разных видов с разными конструктивными особенностями, изготавливаются которые из разного вида материалов, поэтому лестница и ступени чаще изготовлены из таких материалов, как  кирпич, бетон, дерево, сталь, облицовочная плитка, различные виды натурального камня. 
 В этой статье мы будем сравнивать гранитные и керамогранитные ступени.
 
Керамогранитная плитка для облицовки ступенек.

Входная группа (лестниц)  может быть облицована керамогранитной плиткой. Богатая цветовая палитра, широкий выбор форм, основные размеры 300×300мм, 400×400мм, 600×600мм.
Плитка из керамогранита имеет высокую стойкость к истиранию. Да и в целом приглядный материал для дизайнерского оформления. Вот только для входной группы лестниц на открытом воздухе подходит не лучшим образом. Находясь под постоянными перепадами температур, такой материал не прослужит долго. 
Здесь важную роль играет тепловое расширение керамогранита, клея и бетона(или кирпича). Линейный размер конструкции  и материалов в различной степени изменяется в связи с температурой окружающей среды. Такое воздействие (сжатие и расширение) на материал, постепенно разъединяет бетон с клеем, клей с керамогранитом. Как результат плитка перестанет держаться и отскочит примерно через два-три года. Такое крыльцо нужно будет переделывать.
  С сильной и слабой стороной керамогранита мы  разобрались.

Облицовка ступеней из гранита.

По коэффициенту теплового расширения гранит схож с бетоном, ведь в составе бетона имеется щебень.  Поэтому получается так, что механическое напряжение, расширение и сжимание под воздействием различных температур – схожее между собой.
Ещё одним немаловажным фактором является больший вес гранитной плиты. Это создаёт дополнительную нагрузку, что положительно сказывается на сцепление с основанием.  В качестве примера возьмём ступень длиной один метр, шириной 33 сантиметра и толщиной 3 см. – такая плитка будет весить приблизительно 30 кг.
Так же не будем забывать про формат гранитной плиты.  Выше мы уже описывали размеры керамогранитной плитки. Гранитная же плитка имеет более гибкий выбор. Учитывая тот факт, что каждый стык – это слабое место, выходит что чем меньше стыков – тем лучше.
 
Зависимо от того, где будет установлена лестница из камня, материал может иметь различную фактуру, отличаться по цвету и типу изготовления. 
Накладная ступень. Накладные ступени являются универсальным изделием, которые с успехом используют как в наружной, так и во внутренней отделке. Могут отличаться по форме и цвету, так как состоят из двух частей, горизонтальной и вертикальной. А значит, Вы можете поэкспериментировать с архитектурными решениями. 

  Цельная ступень. А вот цельную ступень, чаще используют в наружных применениях и имеет очень долгий срок эксплуатации. Такие блоки устойчивы к перепадам температур, они устойчивы к воздействию осадков, им не грозят механические повреждения.  
Отличным преимуществом является тот факт, что проводя реставрационные работы, после демонтажа, такие плиты вполне готовы к повторному использованию.

  Огромным плюсом гранитной ступени является технологический процесс производства. На определённом этапе производства гранитные плиты подвергаются термообработке. Для этого мастер обжигает лицевую поверхность плиты специальной газовой горелкой. Благодаря воздействию высоких температур, поверхность становится шероховатой, что исключает скольжение при попадании осадков. 

Цена на гранитные и керамогранитные ступени. 

Цена гранитной ступени конечно повыше чем цена на плитку из керамогранита, исходя из сравнения цены за квадратный метр.  Вот только мы не зря сравнивали размеры, вес, толщину. Да и прослужит гранит дольше чем тонкая керамогранитная плитка. 

ГДЕ И КАК ПРИОБРЕСТИ ЛЕСТНИЦЫ/СТУПЕНИ

   Купить гранитные ступени/лестницы различной ширины и фактуры по выгодной цене, можно перейдя в соответствующий раздел на сайте интернет-магазина «БудМашПостач». Удобная система навигации поможет без труда найти необходимый товар, а позвонив по указанному номеру или оставив заявку на сайте, с Вами свяжется опытный менеджер, который профессионально проконсультирует Вас по любому интересующему вопросу.
Звоните нам прямо сейчас!
Мы всегда рады новым клиентам!