с 2007 года на рынке Украины!
Полная комплектация объекта стройматериалами

Ошибки при строительстве из Керамических блоков

20 ноября, 2020

ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИЗ КЕРАМОБЛОКОВ

Содержание
Вступление
Ошибки при укладке керамических блоков
Несколько важных советов при укладке керамоблока
Где купить керамоблок по низкой цене

ВСТУПЛЕНИЕ

Постройка здания и возведение стен из кирпича и керамоблоков имеют большую разницу. К сожалению существует очень мало специалистов умеющих работать с керамоблоком, а неопытная бригада строителей то и дело допускают различные ошибки в строительстве перегородок и стен. В этой статье мы подробно рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки неопытных специалистов. 

  • Ошибка 1

Укладка блоков на цоколь, без подготовки основания.
Такие действия приводят к снижению долговечности и качества кладки. Правильная технология кладки требует выполнения подготовки основания цокольного этажа из полнотелого кирпича, после чего это основание выравнивается с применением цементно-песчаной смеси. В случае слишком великого перехода, для основания испольуется мелкозернистая бетонная смесь.

  • Ошибка 2

Совмещение кладки кирпича и керамоблока.
Совмещение кладки кирпича и керамоблока считается грубым нарушением технологии из-за отличительных особенностей материалов по теплопроводным характеристикам. Такая комбинация материалов способствует появлению конденсата, что нарушает воздухообмен конструкции, пагубно влияя на микроклимат в помещении. Это чревато появлению плесени или грибка. 

  • Ошибка 3

Распил керамоблока инструментами не предназначенными для работы с керамикой.
Делая сквозной разрез керамоблока с помощью бензопилы или ножовки – вы рискуете откровенно испортить стройматериал, так как в этом случае образование сколов и неровных краёв обеспечено. В попытках исправить такой дефект, увеличивается толщина кладочного шва, что понижает общие показатели теплопроводости кладки. Для распила рекомендуем использовать специализированные инструменты для работы с керамикой, например пила «аллигатор».

  • Ошибка 4

Укладка блоков ребристой поверхностью вдоль стены.
Совершая такую кладку, нарушается сцепление фрагментов. Допускать такую ошибку нельзя даже при возведении перегородки внутри конструкции. Такая кладка в любом случае нарушает теплопроводность материала и появится необходимость использования большего количества штукатурки.

  • Ошибка 5

Неравномерность швов и их толщина. 
Фрагменты нуждаются в подгонке друг к другу, во избежание перепадов в толщине шва по всем рядам. Нарушение геометрии в укладке керамоблока приводит к неравномерной нагрузке и как правило влияет на теплоизоляционные свойства стены. Оптимальный кладочный шов составляет примерно 8-15 мм.

  • Ошибка 6

Отсутствие перевязки при укладывании керамоблока.
Такая ошибка снижает прочностные показатели стены. Для получения крепкой конструкции по периметру конструкции укладывается армопояс вдоль внешней стены.

  • Ошибка 7

Укладывание керамических блоков с применением монтажной пены.
Очень абсурдная ошибка. Если у вас закончился сахар, вы же не добавляете в чай вместо него соль или соду? Хотя это личное дело каждого, а вот в случае отсутствия специального раствора для кладки керамоблока это грубая ошибка. Используйте только специально предназначенные растворы для керамических блоков. 
Совет. Если вертикальный стык и полость имеет расстояние между фрагметами более 5 мм – их необходимо также заполнить раствором. Во избежание появления незаполненных пустот, которые считаются зонами сбора влаги.

  • Ошибка 8

Не армированная кладка при строительстве из керамоблока.
Так же как и в случае обязательной подгонки фрагментов, при кладке керамоблока необходимо армирование, что бы блок не «катался», а полностью сопрягался с раствором.
     Неопытные специалисты достаточно часто допускают подобного рода ошибки. В случае таких злодеяний, допущение подобных ошибок, в большинстве случаев приводит к потере теплоизоляционных свойств керамических блоков, а это является главным достоинством данного стройматериала.  Допуск таких грубых нарушений напрямую влияет на срок службы конструкции и негативно влияет на функциональность постройки. 

СОВЕТЫ ПРИ УКЛАДКЕ КЕРАМОБЛОКОВ

Приступать к кладке желательно с углов. Для этого пользуйтесь цельными керамическими блоками. Специальный раствор наносится на боковые грани, следом кладите последующие блоки. Важно соединение блоков между собой в вертикальных швах. Выложив ряд, проверьте его ровность строительный уровнем. Неровно выложенные блоки аккуратно скорректируйте киянкой. Для того, что бы они не впитывали влагу из раствора чересчур быстро – следует смочить керамблок непосредственно перед кладкой. Выкладывайте пустотелые блоки в углы попеременно. Опять же не забываем проверять ровность кладки с помощью строительного уровня.
     Оптимальная толщина кладочного шва, составляет 8-15 мм. Раствор наносится по всей ширине ряда. Для нанесения раствора отлично подойдёт инструмент «каретка».
Монолитная кладка отлично защитит ваш дом от холодной зимы и жаркого лета.
     Для обеспечения одинаковой толщины раствора по всему ряду кладки, необходимо вставлять новые блоки в уже установленные элементы, и только потом прижимать их к раствору.   
Сохранить горизонтальный уровень для всех блоков расположенных в ряду, поможет растянутый шнур каменщика. 
     Выполнять строительные работы из керамического блока желательно при температуре +5оС и выше. В противном случае появится необходимость в использовании дополнительных противоморозных добавок, которые так же влияют на прочность материала на сжатие. 
     Керамический блок хорошо впитывает влагу, поэтому позаботьтесь о том, что бы строительная площадка была защищена от осадков. 
     При возведении внутренних стен, использование блоков толщина которых 380мм – не рациональный расход материала. Для внутренней стены вполне достаточно фрагментов толщиной 100-250мм. Более толстые блоки применяются в виде наружной или несущей стены. 
      Правильная технология кладки керамических блоков, полностью раскрывает весь потенциал и достоинства материала, а их не мало:
Высокие показатели теплоизоляции дают возможность избежать затрат на устройство дополнительной теплоизоляции и существенно сократить расходы на оплату отопления. Теплосберегающие параметры остаются неизменными весь срок эксплуатации.
По сравнению с обычными кирпичами, керамблоки имеют значительно больший размер, что позволяет существенно ускорить строительство.
Стены из керамблоков возводятся достаточно просто и быстро. Технология кладки предполагает использование раствора только в горизонтальных швах (вертикальные соединения производятся замком «паз в паз»), за счет чего количество необходимого раствора уменьшается в три раза, а время необходимое для выполнения работ сокращается в 2,5 раза по сравнению с кирпичной кладкой.
Паропроницаемость блоков позволяет поддерживать оптимальную влажность и комфортный микроклимат внутри здания, так как стены из них дышат.
Нагрузка на фундамент при использовании легких керамических блоков получается небольшой, поэтому нет необходимости в его усилении, что позволяет существенно уменьшить стоимость строительства.
Материал является экологичным, так как производится из натуральных компонентов без искусственных добавок.
Керамблоки обладают высокими показателями пожароустойчивости и морозоустойчивости.
Показатель прочности на сжатие М100 позволяет использовать этот материал для несущих конструкций в многоэтажном строительстве.

ГДЕ И КАК КУПИТЬ КЕРАМОБЛОК В КИЕВЕ И УКРАИНЕ

  Купить керамоблок по цене выгодно отличающейся от рыночной, можно у нас на сайте БудМашПостач. Цена на керамоблок соответствует заявленному качеству. Для того что бы купить керамический блок по низкой цене, следует перейти на сайте БудМашПостач в раздел товаров и выбрать необходимый материал. Удобная система навигации на сайте поможет подобрать понравившийся Вам материал, и позволит приобрести товар с доставкой или без невыходя из дома. Большой ассортимент и разнообразие форм с размерами, позволит подобрать керамблок на ваш вкус, а доступная цена керамического блока в нашем интернет-магазине «БудМашПостач» находится на вполне приемлемом уровне, хорошее соотношение цены и качества не нанесёт огромного ущерба вашему бюджету.
     Определившись с желанием купить керамический блок по самой выгодной цене, стоит позвонить  по указанному номеру или оставить заявку на сайте. Вы получите профессиональную консультацию опытного менеджера, который ответит на интересующие Вас вопросы и поможет произвести калькуляцию расчетной стоимости материала с доставкой или без. Цена на керамблок в Киеве, указана без учета доставки. Доставка осуществляется по всей территории Украины. 
Звоните нам прямо сейчас!
Мы всегда рады новым клиентам!