с 2007 года на рынке Украины!
Полная комплектация объекта стройматериалами

Кладка обливочного кирпича, особенности и виды

20 ноября, 2020

КЛАДКА ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ

Содержание:
Вступление
Кладка облицовочного кирпича. Технология
Виды кладки и их отличия
Подведение итогов
Где и как купить облицовочный кирпич в Киеве

ВСТУПЛЕНИЕ

  Люди, занимающиеся постройкой своего жилища, часто задаются вопросом: во сколько обойдётся кладка облицовочного кирпича? Ответов может быть много, так как всё зависит от того, каков объем работы и его сложность. Работа профессиональных мастеров тоже стоит не мало, а нанимать бригаду «новичков», готовых выполнить всю работу за несколько сотен гривен – выльется по итогу в кругленькую сумму. Однако ради экономии средств вполне можно обойтись самому, ведь для работы с кирпичом не требуется супер специальных навыков строительства. Внимательно прочитав несколько полезных статей уже можно приступать к практике, но аккуратно. 


ТЕХНОЛОГИЯ КЛАДКИ ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА

   В технологии кладки облицовочного кирпича, по большому счёту не имеется отличительная особенность. Однако стоит сразу же обратить внимание на дополнительное утепление стен, для сохранения внутреннего тепла в холодное время года. 
     Утеплитель не должен мешать в работе, поэтому необходимо сразу его закрепить любыми доступными средствами. Специальный раствор для кладки облицовки можно сделать своими руками, но мы рекомендуем приобретать готовый раствор специально для этих целей, во избежание просчётов оптимального состава смеси. 
     Использование облицовочного кирпича для кладки стен – довольно редкое явление, по причине того, что стоимость этого материала явно дороже стандартного кирпича, так как имеет декоративный вид, а по характерным показателям они идентичны. Но дополнительным преимуществом декоративного кирпича является строгость контроля качества формы и размеров готового изделия. 
     При использовании обычного кирпича возможно допущение расхождения по некоторым параметрам, а вот для отделочного элемента это табу. Поэтому работая с облицовочным кирпичом рекомендуем использовать шаблон.

ВИДЫ КЛАДКИ ОБЛИЦОВОЧНОГО КИРПИЧА

 Отличие способов кладки облицовочного кирпича заключается в расположении грани кирпича в лицевую сторону. Так же стоит отметить что оформляя дом, возможно использование разных приёмов кладки для разных участков. 
      Есть ли разница?
Подбирая различные способы укладки облицовочного кирпича, вы можете повысить надёжность и долговечность конструкции.  Различные схемы укладки позволяет выбирать разновидность строительного материала, а так же позволяет свести несущую стену или декорировать уже существующую.
     Способ кладки облицовочного кирпича можно выбрать самостоятельно или прибегнуть к помощи профессионала, который так же поможет произвести точные расчёты.
Обязательные условия:
Во время работы необходимо  соблюдать горизонтальность кладки.
Необходимо точно соблюдать горизонтальность выложенных фрагментов. Благодаря этому получается более плотное прилегание кирпичей.
Необходимо добиться образования продольных и поперечных швов боковых граней каждого ряда.
Поверхности фрагмента необходимо располагать параллельно, и иметь сплошной шов. 
     Не зависимо от того какой тип укладки на торце Вы выбрали, обязательным условием необходимо покрывать ряд таким образом, что бы глубина была <1/4 от фрагмента для прочности конструкции. 
     Существует несколько видов перевязки:
Цепная перевязка – применима в случае отсутствия облицовки Последовательные тычковые и ложковые ряды.
Многорядная перевязка – кладка имеет несколько стенок по ширине в половину фрагмента.
Трехрядная перевязка – чередование каждого тычкового ряда с 3-мя ложковыми. 

СПЛОШНОЙ СПОСОБ КЛАДКИ 
Такой метод кладки красив и при нём используются только фрагменты и раствор. Данный способ не имеет необходимости в утеплителе и дополнительных материалов. Обычно такую кладку применяют для возведения забора или несущей стены. Если есть острая необходимость, утеплять можно уже готовое сооружение.
АРМИРОВАНАЯ КЛАДКА
Исходя из названия, данный метод подразумевает использование дополнительного приспособления и соединения металлических элементов с бетоном. Такой вид кладки используют в случае подвержения конструкции вибрациям или сейсмике. По шву выкладывается арматура, для создания монолитной конструкции для распределения части нагрузки. Способ применяется в случае готической конструкции, что позволяет сохранить нестандартные элементы. Армирование можно проводить как горизонтальное так и вертикальное.
ОБЛЕГЧЕННЫЙ ТИП
Данный вид необходимо утеплять в промежутке между стенами. Такой метод кладки применяется при возведении конструкции, которая не перегружает фундамент здания, при этом расход материала уменьшен, а прочность приобретается вспомогательными материалами.
ЛОЖКОВАЯ РАНОВИДНОСТЬ
Данный вид кладки перекрывает нижний шов кирпича полностью. Каждый кирпич перекрывает стык, а недостающая плоскость заполняется половинкой фрагмента. 
ЛИЦЕВАЯ УКЛАДКА
Данный вид считается декоративным способом, так как в основном при этом способе используют силикатный или керамический кирпич. Так же возможно использование слегка косого декоративного камня, для симметрии швы оставляют ровными даже в случае не чёткости углов. 
КРЕСТОВАЯ КЛАДКА
Данный метод используется при перекрытии предыдущего тычкового ряда ложковым по центру швов. Цепная и крестовая перевязка делает конструкцию прочной и позволяет возводить несущую стену для многоэтажки. 
СМЕШАННЫЙ ВИД КЛАДКИ
Данный тип укладки может быть скомбинирован из разных строительных материалов. Используется чаще всего для капитальной постройки и имеет качественную перевязку. Возможно при использовании декоративного фрагмента, искусственного камня, кирпича и других природных материалов. 
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Кирпичный фасад очень популярен и востребован уже на протяжении многих лет, ведь его монументальность и колоритность привлекает немало внимания. Строительство здания полностью из кирпича обходится в разы дороже чем облицовка здания кирпичом, так как материалы весьма дорогостоящие, и требует высокие трудозатраты. При использовании любой технологии кладки, необходимо соблюдать верную геометрию, во избежание обрушения. 

ГДЕ И КАК КУПИТЬ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ В УКРАИНЕ

  Купить облицовочный кирпич по цене выгодно отличающейся от рыночной, можно у нас на сайте БудМашПостач. Цена на облицовочный кирпич соответствует заявленному качеству. Для того что бы купить облицовку по низкой цене, следует перейти на сайте БудМашПостач в раздел товаров и выбрать необходимый материал. Удобная система навигации на сайте поможет подобрать понравившийся Вам материал, и позволит приобрести товар с доставкой или без невыходя из дома. Большой ассортимент и разнообразие форм с размерами, позволит подобрать облицовку на ваш вкус, а доступная цена на облицовочный кирпич в нашем интернет-магазине «БудМашПостач» находится на вполне приемлемом уровне, хорошее соотношение цены и качества не нанесёт огромного ущерба вашему бюджету.
     Определившись с желанием купить облицовочный кирпич по самой выгодной цене, стоит позвонить  по указанному номеру или оставить заявку на сайте. Вы получите профессиональную консультацию опытного менеджера, который ответит на интересующие Вас вопросы и поможет произвести калькуляцию расчетной стоимости материала с доставкой или без. Цена на облицовочные материалы в Киеве, указана без учета доставки. Доставка осуществляется в указанный срок, по всей территории Украины. 
Звоните нам прямо сейчас!
Мы всегда рады новым клиентам!