
Фальцевая кровля - это один из самых древних, в то же время, надежных и качественных видов кровли из металла, также эта технология гарантирует отличную герметизацию кровли.
Фальцевая кровля выполняется из кровельного листового металла, нарезанного полосами по длине ската или короткими картинами. Листы крепятся к основанию кляммерами и соединяются между собой в замок (фалец). По завершению укладки листов получается сплошное водонепроницаемое покрытие без отверстий от крепежных элементов и зазоров на стыках материала. Соблюдая правильную технологию монтажа и использование всех необходимых и качественных комплектующих, фальцевая кровля служит не один десяток лет.
Монтаж фальцевой кровли.
Монтаж фальцевой кровли - является сложным технологическим процессом, в результате которого получается прочная герметичная поверхность. Фальцевой замок представляет собой соединение двух картин по всей длине, завернутых несколько раз, в ребре, либо стоя (вертикально), либо лежа (горизонтально). В замке нет клея и уплотнителей, все крепежные элементы скрыты в замковом "завернутом" узле. Фальцевый замок благодаря своей конструкции образует продольное ребро жесткости кровельного материала, а так же является направляющей для продольного схода воды и снега, при этом исключая боковое схождение осадков. Монтаж фальцевой картины возможен на крышах любой сложности и формы. Фальцевый замок бывает нескольких типов - "лежачий" одинарный и двойной (горизонтальный), стоячий одинарный и двойной (вертикальный). Двойной замок более надежный, при этом замке исключается: проникновение воды или расхождение двух соседних картин. Фальцевые стоячие замки скрепляют металлические картины вдоль ската крыши, а лежачие поперек, этим и объясняется характерный продольный или поперечный рисунок фальцевых кровель.
Монтируется фальцевая кровля на обрешетку сплошную или разреженную. Необходимо выдерживать шаг обрешетки,что бы не провисали фальцевые картины. В ендовах, по карнизам рекомендовано использовать обрешетку сплошного типа, шириной 700 мм. Под поперечным швом, фальцевой картины, должна быть уложена доска шириной от 120мм. Именно на этой доске и должен формироваться поперечный замок лежачий или стоячий. Так же сплошную деревянную обрешетку обязательно использовать при монтаже кровли с уклоном менее 20°. При устройстве кровельного пирога, под фальцевую кровлю обязательно формируется вентиляционный зазор. Загибание или закатка замков проводится непосредственно на крыше. Загибать или закатывать замки фальцевой кровли можно при помощи ручного спец. инструмента или автоматического. Неподвижные кляммера применяются для крепления фальцевой картины на скатах не более 6 метров, на большей длине скатов используются плавающие (скользящие) кляммера.
Пирог фальцевой кровли
Преимущества фальцевой кровельной системы
• Небольшой вес кровельного материала. В результате появляется возможность использования старой стропильной системы.
• Вода и снег не контактируют с крепежами фальцевой картины, так как они имеют скрытый тип крепления и спрятаны под кровельным покрытием.
• Целостность кровли. Двойной стоячий замок надежно соединяет две картины и практически исключает его расхождения или разъединение.
• Экономичность. Особенно это видно на сложных конструкциях кровли.
• Все доборные элементы крепятся скрытно, тем самым, не повреждая картину.
• На гладкой плоскости картины, дождевая вода не задерживается на крыше и быстро сходит вниз.
• Богатый ассортимент цветов окраски.
• Благодаря специальному покрытию, материал имеет устойчивость к коррозии.
• Долговечность (срок службы до 100 лет).
Купить фальцевую кровлю стоит тем, для кого надежность и долговечность являются главными критериями выбора материала для устройства крыши. Оформить заказ вы можете свяжавшись с менеджерами БудМашПостач,по телефонам указанным на сайте.